¿Recordáis aquellos maravillosos sobres con sabor a chocolate? Pues hoy os presentamos esta increíble y
deliciosa lámpara para los amantes de este afrodisíaco e intenso
manjar.
La idea, el diseño y la creatividad vienen
de la mano de Alexander Lervik, quien quería explorar la posibilidad de crear
un contraste con la luz, es decir, una luz oscura, o más tenue de lo habitual. La forma de la
lámpara ha sido diseñada en base a extensas pruebas que implican el proceso de
fusión. Inicialmente la forma fue cuadrada, pero tras observarla detenidamente,
se vio que una pirámide con la punta cortada favorecía más a al derretimiento del chocolate.
A medida que la luz interior calienta el
chocolate, éste se va fundiendo y la luz crece en la habitación con una
progresión muy armónica. Este proceso dura unos 15 minutos, tras éstos podemos
ver que el chocolate vuelve a solidificarse en la base de la lámpara con forma
de bloques.
"Creo que es poético, con completa
oscuridad al principio y luego un pequeño rayo de luz que penetra en el
chocolate negro", dice Alexander. La lámpara de Lumière Au Chocolat forma
parte de la gama Lervik 100.
Creador | Alexander Lervik
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